Rôti haché à la mortadelle

Rôti haché à la mortadelle
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de pain blanc
2 dl de lait
2 oignons
120 g de mortadelle
huile
800 g de viande hachée mélangée
100 g de parmesan râpé
2 oeufs
3 brins de thym
1 cc de sel
poivre
farine
4 dl de vin rouge p. ex. chianti
  1. 1.
     
    Ecroûter le pain, le couper en tranches, l’arroser de lait et laisser reposer.
    Entre-temps hacher fin les oignons. Détailler la mortadelle en fines lanières.
     
  2. 2.
     
    Faire suer les oignons à l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter la mortadelle et laisser revenir brièvement. Ajouter au pain avec la viande hachée et le parmesan. Casser les oeufs et les ajouter. Relever de thym, sel et poivre. Malaxer soigneusement le tout avec les mains humides, puis façonner la masse en forme de pain. Tourner dans un peu de farine.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 250 °C. Huiler un plat réfractaire, y déposer la viande. Ajouter le vin. Faire cuire durant env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Réduire la température à 180 °C et poursuivre la cuisson durant env. 40 min, en arrosant régulièrement la viande de jus. Sortir le rôti haché et les trancher le rôti.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:590 kcal   protéines:43 g
lipides32 g   glucides25 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.12.2009
  • Cette recette a été consultée 30361 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2007 à la page 28

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagne de purée de pommes de terre et de carottes étuvées.

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