Rôti haché aux herbes

Rôti haché aux herbes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 oignon
2 bouquets bouquets d’herbettes, p. ex. thym, romarin, persil
50 g de chapelure
800 g de viande hachée mélangée
2 cc de mélange d’épices
1 crépine de porc, à commander chez le boucher
1 cube de sauce pour rôti claire
2 dl d’eau
1 dl de vin rouge
4 tiges de céleri
2 poivrons jaunes
  1. 1.
     
    Hacher fin l’oignon et les herbes. Les malaxer avec la chapelure, la viande hachée et le mélange d’épices jusqu’à obtention d’une masse homogène. Rincer la crépine sous l’eau froide. L’étaler sur le plan de travail et l’éponger. Façonner la viande hachée en un pain allongé et l’envelopper dans la crépine. Déposer dans un plat à rôtir.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Saisir le rôti 20 min au milieu du four. Réduire la température à 180 °C. Délayer le cube de sauce pour rôti dans l’eau. En arroser le rôti et ajouter également le vin. Poursuivre la cuisson env. 25 min.
     
  3. 3.
     
    Tailler le céleri et les poivrons en morceaux d’env. 2 cm. Ajouter les légumes au rôti et faire cuire le tout encore env. 20 min. Laisser brièvement reposer le rôti avant de le trancher. Le dresser avec les légumes et le fond de cuisson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:580 kcal   protéines:42 g
lipides37 g   glucides18 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.06.2011
  • Cette recette a été consultée 25645 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une écrasée ou une purée de pommes de terre.

Recettes apparentées