Rôti haché aux herbes avec croûte pimentée au sesame

Rôti haché aux herbes avec croûte pimentée au sesame
 

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Ingrédients

Plat principal pour 4 personnes. Pour 1 moule à cake de 1,2 l.

1 bouquet de marjolaine
1 bouquet de persil
1 brin de sauge
200 g de chair à saucisse de veau
2 tranches de pain de mie
0.5 dl de vin blanc
600 g de viande hachée de boeuf
100 g de fromage au poivre, p. ex. Boursin
1 oeuf
1 cc de piment séché concassé
sel
poivre
3 cs de chapelure
1 cs de graines de sésame
1 cc de paprika fort

Sauce tomate aux oignons

2 2 oignons
1 cs d’huile de tournesol
400 g de tomates concassées, en boîte
  1. 1.
     
    Hacher finement toutes les herbes. Mélanger un tiers de la chair à saucisse avec un tiers des herbes. Réserver.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Ecroûter le pain, le couper en dés et l’arroser de vin. Laisser reposer 5 min. Travailler le pain avec le reste de la chair à saucisse, le reste des herbes, la viande hachée, le fromage au poivre et l’oeuf jusqu’à obtention d’une masse homogène. Relever de piment, sel et poivre. Répartir la moitié de cette préparation dans le moule. Façonner la chair à saucisse réservée en forme de boudin et la déposer dessus. Recouvrir du reste de la préparation et lisser la surface. Faire cuire au milieu du four durant env. 50 min.
     
  3. 3.
     
    Pour la sauce, émincer les oignons et les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter 20 min.
     
  4. 4.
     
    Mélanger la chapelure avec le sésame et le paprika. Après 30 min de cuisson, sortir le rôti du four et le parsemer de chapelure épicée. Remettre au four et poursuivre la cuisson env. 20 min. Le rôti est cuit quand le jus qui s’en écoule est clair lorsqu’on y pique une fourchette. Servir chaud ou froid avec la sauce tomate.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:700 kcal   protéines:44 g
lipides49 g   glucides21 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.11.2009
  • Cette recette a été consultée 24919 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 64

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