Rôti haché aux champignons et aux légumes

Rôti haché aux champignons et aux légumes
 

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Ingrédients

Plat principal pour 4 personnes

10 g de cornes d’abondance séchées
1 petit oignon
0.5 poivron rouge
2 petites courgettes
1 cs d’huile de tournesol
50 g de chair à saucisse de veau
200 g de viande hachée de veau
400 g de viande hachée de boeuf
1 oeuf
1 cc de moutarde forte
1 cc de sel
1 cc de poivre de Cayenne
1 cc de marjolaine séchée
6 tranches de lard cru
1.5 dl de fond de veau
0.25 dl de xérès
  1. 1.
     
    Faire tremper les champignons à l’eau froide durant 10 min. Les rincer, les égoutter et bien les essorer. Les hacher, ainsi que l’oignon. Emincer le poivron et la moitié des courgettes. Faire suer le tout dans l’huile. Détailler le reste des courgettes en fines bandes dans le sens de la longueur.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Pétrir la chair à saucisse avec la viande hachée, l’oeuf et la moutarde. Incorporer le mélange de légumes. Relever de sel, poivre de Cayenne et marjolaine, puis donner la forme d’un pain allongé. Déposer dans un plat réfractaire, puis couvrir de lard et de bandes de courgette. Faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Après 30 min de cuisson, arroser de fond et de xérès. Avant de le trancher, laisser reposer brièvement le rôti haché dans le four éteint et entrouvert.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:450 kcal   protéines:39 g
lipides29 g   glucides5 g

Commentaires (2)

  • erbsli:

    Den hab ich schon zweimal für Gäste gemacht, einmal für 15, einmal für 8 Personen! Lässt sich prima vorbereiten und kommt gut an, sogar mitten im Sommer auf einem Buffet mit Salaten!

    07.08.2009

  • kaya:

    Einfach und sehr lecker!

    21.12.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.03.2009
  • Cette recette a été consultée 53016 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 18

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des spätzli.

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