Rôti froid avec sauce verte aux câpres

Rôti froid avec sauce verte aux câpres
 

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Ingrédients

donne portions
2 gousses d’ail
2 cc de sel marin
600 g de rôti de porc, p. ex. de l’épaule ou de la cuisse
3 cs de câpres
0.5 bouquet de persil plat
1 échalote
60 g de pousses, p. ex. cresson
150 g de séré à la crème
1 cs de moutarde douce
2 cc de vinaigre de vin blanc
sel
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Mettre l’ail et le sel dans un mortier et broyer le tout en une pâte. En masser la viande durant 2-3 min. Déposer la viande sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saisir au milieu du four durant 20 min. Réduire la température à 150 °C, puis poursuivre la cuisson durant env. 40 min. Laisser reposer la viande 10 min dans le four éteint, puis la découper en fines tranches.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, rincer les câpres et bien les laisser égoutter. Hacher grossièrement le persil et l’échalote. Réserver quelques pousses pour la finition, réduire le reste en purée avec le persil, l’échalote, le séré et la moutarde. Incorporer les câpres. Relever de vinaigre, saler et poivrer généreusement.
     
  3. 3.
     
    Servir le rôti avec la sauce. Garnir de pousses.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:35 g
lipides17 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.09.2009
  • Cette recette a été consultée 40375 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2004 à la page 30

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