Rôti de veau froid au thon et aux petits pois

Rôti de veau froid au thon et aux petits pois
 

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Ingrédients

donne portions
8 tomates séchées conservées dans l’huile
1 bouquet de persil
1 brin de basilic
1 cs de moutarde gros grains
5 cs de vinaigre balsamique blanc
6 cs d’huile de colza
sel
poivre
400 g de petits pois non écossés ou 150 g écossés
160 g de filets de thon en boîte
600 g de rôti froid en fines tranches, p. ex. rôti de veau ou poitrine de veau farcie
pousses de radis, pour la finition
basilic, pour la finition
  1. 1.
     
    Pour la sauce, égoutter les tomates séchées et les hacher finement. Hacher également le persil et le basilic. Mélanger le tout avec la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Ecosser les petits pois, les faire cuire à l’eau salée durant env. 5 min en les gardant croquants. Bien les égoutter, puis les ajouter à la sauce.

     
  3. 3.
     
    Prélever délicatement les filets de thon de la boîte, les laisser égoutter. Dresser les tranches de rôti en éventail sur les assiettes. Garnir joliment de thon et de pousses. Napper généreusement de sauce et décorer de feuilles de basilic.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:510 kcal   protéines:41 g
lipides33 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2009
  • Cette recette a été consultée 29468 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2007 à la page 20

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Conseils à propos de cette recette:

  • On peut remplacer les petits pois frais par des petits pois surgelés; les blanchir 1 min à l’eau salée.

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