Rôti de veau avec sauce aux bolets et aux tomates séchées

Rôti de veau avec sauce aux bolets et aux tomates séchées
 

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Ingrédients

donne portions
30 g de bolets séchés
800 g de rôti de veau d’épaule
quelques brins de romarin
1.5 cc de sel
poivre
paprika doux
1 oignon
3 gousses d’ail
100 g de tomates séchées conservées en bocal
2 cs de beurre à rôtir
5 dl de fond de veau
1 dl de crème
  1. 1.
     
    Faire tremper les bolets dans un grand volume d’eau froide durant env. 20 min. Jeter l’eau et les égoutter. Préchauffer le four à 180 °C. Pour que la viande conserve une forme homogène, la lier avec du fil de cuisine. Enfiler les brins de romarin sous la ficelle. Assaisonner la viande de sel, de poivre et de paprika. Hacher l’oignon et l’ail. Jeter le liquide des tomates et bien les égoutter. Partager en deux les tomates. Chauffer le beurre dans un plat à rôtir. Saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter les bolets, les tomates, l’oignon et l’ail, puis poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le fond de veau.
     
  2. 2.
     
    Cuire à couvert la viande au milieu du four durant env. 60 min, jusqu’à ce que la température à coeur soit de 75 °C. Après 30 min de cuisson, retirer le couvercle. Arroser souvent la viande avec le jus. Sortir la viande du jus et la réserver au chaud. Verser la crème dans la sauce et la porter à ébullition. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Trancher le rôti et le dresser avec la sauce aux bolets et aux tomates.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:570 kcal   protéines:50 g
lipides37 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.11.2011
  • Cette recette a été consultée 61689 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 30

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