Rôti de porc glacé aux pommes séchées

Rôti de porc glacé aux pommes séchées
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

50 g de rondelles de pommes séchées
3 cs de calvados
1 kg de rôti de carré de porc avec sa couche de gras
0.25 cc de curry en poudre
1 cc de sel
0.5 cc de poivre
2 cs de crème à rôtir ou huile
2.5 dl de fond de veau
  1. 1.
     
    Etaler les rondelles de pommes sur une assiette et les arroser de calvados.

     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Inciser la couche de gras du rôti en formant des croisillons. Frotter la viande de curry, sel et poivre. La déposer dans une cocotte et l’arroser de crème à rôtir. Saisir la viande au four durant env. 20 min. Réduire la température à 170 °C. Verser le fond de veau sur la viande et poursuivre la cuisson durant env. 50 min; arroser régulièrement de liquide en cours de cuisson. Au bout de 30 min, ajouter les rondelles de pommes.

     
  3. 3.
     
    Sortir le rôti du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium avec les rondelles de pommes. Laisser reposer env. 10 min. Déglacer les sucs de cuisson de calvados, selon les goûts. Trancher le rôti, dresser avec les rondelles de pommes et entourer de sauce.

     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:540 kcal   protéines:52 g
lipides31 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 75062 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2008 à la page 67

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