Rôti de porc farci

Arrosto di maiale ripieno

Rôti de porc farci
 

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Ingrédients

Pour 6 personnes

2 cs de graines de fenouil
3 gousses d’ail
5 brins de romarin
poivre noir du moulin
60 g de tomates séchées conservées dans l’huile
1.4 kg de rôti de porc pris dans le cou
10 tranches de bresaola
sel
100 g de céleri-rave
3 cs d’huile d’olive
1 cc de concentré de tomates
1 dl de vin rouge
2 dl de bouillon
  1. 1.
     
    Ecraser les graines de fenouil et les gousses d’ail dans un mortier. Effeuiller et hacher 1 branchette de romarin. Mélanger le tout, poivrer. Egoutter les tomates séchées.
     
  2. 2.
     
    Inciser le rôti au milieu sans le trancher complètement (s’arrêter à 2 cm du bord). Ouvrir les deux moitiés à plat. Garnir la face intérieure de bresaola et de tomates. Y répartir le mélange ailfenouil- romarin. Refermer la viande et la lier avec de la ficelle de cuisine. Glisser le reste du romarin sous la ficelle.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Saler et poivrer la viande. Couper le céleri en cubes et les répartir dans une cocotte. Poser le rôti dessus et l’arroser d’huile d’olive. Saisir au four durant 20 min. Mélanger le concentré de tomates avec le céleri dans la cocotte, puis mouiller au vin et au bouillon. Réduire la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson 70-80 min. Avant de servir, laisser reposer le rôti dans le four ouvert éteint durant 10 min. Couper la viande en tranches épaisses. Servir avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:500 kcal   protéines:46 g
lipides32 g   glucides5 g

Commentaires (5)

  • cilg:

    Einfach Zubereitung. Schmeckt mit und ohne Fenchelsamen. Tipp: anstelle von Fenchelsamen kann auch Thymian verwendet werden...

    16.03.2009

  • gatuna:

    Ein Hit! Der beste Schweinsbraten den ich kenne.

    18.08.2009

  • Ellen:

    Bravo pour la super idée de farce!

    18.01.2013

  • maiers72:

    Bin gerade dabei, den Braten zu probieren. Im Bräter heisst immer, mit geschlossenem Bräter?

    27.01.2013

  • Saison_ch:

    Hallo maiers72

    Da ist ein Bräter ohne Deckel gemeint.

    So wird der Braten schön knusprig.

    Wenn ein Bräter mit Deckel gemeint ist, schreiben wir das so im Rezept.

    Viel Spass beim Kochen!

    28.01.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.03.2009
  • Cette recette a été consultée 77605 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 17

Commentaires (5)

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