Rôti braisé au merlot avec bolets et tomates

Rôti braisé au merlot avec bolets et tomates
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de légumes, p. ex. carottes, céleri-rave et poireau
1.2 kg de rôti d’épaule de boeuf
sel
poivre
2 cs de beurre à rôtir
1 cs de concentré de tomates
5 dl de merlot
3 dl de sauce pour rôti
40 g de bolets séchés
50 g de tomates séchées
4 brins de persil
  1. 1.
     
    Couper les légumes en morceaux. Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le beurre durant 5 min. Ajouter les légumes et le concentré de tomates, laisser rissoler. Mouiller avec le vin et le laisser réduire légèrement. Ajouter la sauce pour rôti, couvrir et laisser braiser env. 1 h 30 à feu moyen. Faire tremper les bolets.
     
  2. 2.
     
    Après 1 h de cuisson, retirer le rôti de la cocotte. Réduire les légumes en purée avec la sauce. Egoutter les bolets et les ajouter, ainsi que les tomates. Remettre la viande dans la cocotte, couvrir et terminer la cuisson 30 min. Rectifier l’assaisonnement de la sauce. Trancher le rôti. Hacher le persil. Dresser la viande avec la sauce, la parsemer de persil.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:44 g
lipides20 g   glucides8 g

Commentaires (1)

  • chiara77:

    eifach äs genials Rezept wo achunt :-)

    20.12.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.09.2009
  • Cette recette a été consultée 64575 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2009 à la page 35

Commentaires (1)

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