Rôti au lait avec carottes et poireau

Rôti au lait avec carottes et poireau
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de rôti de veau, p. ex. pièce ronde
1 cs de moutarde douce
1 cs de miel de thym
0.5 cs de poivre concassé
2 gousses d’ail
200 g de petits oignons
200 g de carottes
100 g de poireau
0.5 cc de sel
2 cs d’huile d’arachide pour la cuisson
5 dl de lait, p. ex. lait de prairie
0.25 bouquet de thym
  1. 1.
     
    Enduire le rôti de veau de moutarde, miel et poivre. Presser l’ail et en frotter la viande. Laisser mariner durant env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Couper les oignons en quatre. Détailler les carottes en bâtonnets. Trancher le poireau en rondelles et bien les laver. Saler le rôti de veau et le saisir dans l’huile sur toutes ses faces pendant env. 3 min à feu vif. Ajouter les légumes et saisir le tout brièvement. Verser le lait de façon à ce que la viande soit à env. deux tiers immergée. Aromatiser de feuilles de thym.
     
  3. 3.
     
    Braiser au four le rôti de veau à couvert durant env. 30 min. Découvrir et poursuivre la cuisson de la viande pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce que sa température à coeur soit de 75 °C. Trancher le rôti et le servir dans son jus avec les légumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:36 g
lipides15 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.10.2011
  • Cette recette a été consultée 30833 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 53

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des pommes de terre ou des rösti.

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