Röstis bernois à l’emmental

Röstis bernois à l’emmental
 

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Ingrédients

donne portions
1.5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
2 cs de beurre à rôtir ou de saindoux
2 cs d’huile de tournesol
sel
150 g d’emmental
  1. 1.
     
    Faire cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 40 min. Elles doivent être encore relativement fermes à coeur. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Peler les pommes de terre et les râper sur une râpe à rösti. Dans une grande poêle à rôtir, chauffer la moitié du beurre et de l’huile. Saler les pommes de terre et les ajouter. Les faire rissoler durant env. 15 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter peu à peu le reste du beurre et de l’huile. Former une grosse galette à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à formation d’une croûte dorée. Retourner à l’aide d’une assiette et terminer la cuisson de l’autre côté durant 5 min. Servir avec le fromage.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:19 g
lipides22 g   glucides56 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.01.2010
  • Cette recette a été consultée 26419 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2007 à la page 22

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les meilleurs röstis sont ceux préparés avec des pommes de terre cuites 2 jours à l’avance.

  • Servir avec une salade.

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