Röstis aux asperges

Röstis aux asperges
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
300 g d’asperges vertes
400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
sel
poivre
2 cs d’huile d’olive
2 cs de beurre
  1. 1.
     
    Eplucher le tiers inférieur des asperges. Trancher la base dure. En les tenant par la pointe, raboter les asperges en fines lanières à l’aide d’un couteau économe. Peler les pommes de terre et les râper dans le sens de la longueur sur une râpe à röstis en exerçant une forte pression. Mélanger les pommes de terre avec les asperges, saler et poivrer généreusement.
     
  2. 2.
     
    Chauffer l’huile dans deux poêles antiadhésives. Partager le mélange asperges-pommes de terre en deux portions. Les répartir dans les poêles et aplatir légèrement. Laisser cuire à feu moyen durant env. 8 min. Retourner et faire cuire l’autre face durant 8 min, en ajoutant le beurre petit à petit jusqu’à ce que les röstis soient bien dorés et croustillants.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:180 kcal   protéines:4 g
lipides9 g   glucides19 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.02.2010
  • Cette recette a été consultée 23081 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2008 à la page 21

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la viande poêlée ou une salade.

Recettes apparentées