Rösti

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Ingrédients

donne portions
1.2 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson si possible toutes de la même taille
3 cs de beurre à rôtir ou moitié saindoux et moitié beurre
2 cc de sel
  1. 1.
     
    La veille, faire cuire à la vapeur les pommes de terre non épluchées durant env. 40 min, en les gardant bien fermes. les peler encore chaudes, puis les réserver au frais jusqu'au lendemain.
     
  2. 2.
     
    Râper les pommes de terre avec une r^pe à rösti, en essayant d'obtenir des copeaux aussi longs que possible.
     
  3. 3.
     
    Faire chauffer le beurre à rôtir (ou le mélange beurre-saindoux) dans une grande poêle en fonte ou une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, saler et mélanger délicatement. Appuyer légègrement sur les bords avec une cuillère en bois afin d'obtenir une belle galette bombée. Faire dorer durant 10 min. Retourner et terminer la cuisson durant 10 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:6 g
lipides6 g   glucides54 g

Commentaires (3)

  • gatuna:

    Es geht nichts über eine selbstgemachte Rösti! Ich habe diese Variante ausprobiert und finde sie sehr fein.

    25.07.2009

  • Macchia:

    E' una ricetta semplicissima che piace tanto ai bambini.

    02.10.2009

  • ninou:

    Un vrai souvenir d'enfance

    11.12.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2009
  • Cette recette a été consultée 106223 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 22

Commentaires (3)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Si l'on souhaite ajouter des oignons et des lardons, les mélanger aux pommes de terre râpées froides.
  • Ne jamais remuer les rösti en cours de rissolage, car ils deviendraient pâteux.
  • Le temps de rissolage döpend de la teneur en eau des pommes de terre. Selon la variété, il devra être légèrement prolongé.

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