Rösti bernois

Rösti bernois
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
800 g de pommes de terre fermes à la cuisson, cuites la veille en robe des champs
100 g de lard cru fumé
0.5 cc de sel
3 cs de beurre à rôtir
2 cs de beurre
  1. 1.
     
    Râper les pommes de terre sur la râpe à rösti. Tailler le lard en menus dés et les faire rissoler dans une grande poêle. Saler les pommes de terre et les ajouter. Y incorporer le beurre à rôtir petit à petit. Laisser cuire 15-20 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’une spatule en bois, tasser les pommes de terre en forme de rösti. Poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à formation d’une croûte dorée. Faire sauter les rösti ou les retourner à l’aide d’une assiette plate, puis les laisser dorer sur la deuxième face. Faire glisser les rösti sur un plat et les parsemer de noisettes de beurre. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:180 kcal   protéines:5 g
lipides11 g   glucides14 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.07.2009
  • Cette recette a été consultée 59144 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2006 à la page 26

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées