Rösti aux épinards

Rösti aux épinards
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
sel
poivre
4 cs de beurre à rôtir
500 g d’épinards en branches
100 g de gorgonzola au mascarpone
  1. 1.
     
    La veille, cuire les pommes de terre en les gardant bien fermes. Les laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Le jour même, peler les pommes de terre et les râper à la râpe à rösti. Saler et poivrer. Les faire rissoler env. 5 min dans la moitié du beurre à rôtir. Etuver les épinards dans le reste du beurre. Saler et poivrer. Mélanger les pommes de terre avec les épinards. Préchauffer le four à 220 °C. Forme 2 galettes de rösti par personne et les faire dorer à la poêle durant env. 10 min à feu moyen. Au besoin, ajouter un peu de beurre à rôtir. Les retourner à l’aide d’une large spatule et poursuivre la cuisson pendant 10 min. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
     
  3. 3.
     
    Couper le gorgonzola au mascarpone en cubes et les répartir sur les rösti. Faire gratiner durant env. 15 min dans la moitié supérieure du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:10 g
lipides20 g   glucides42 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.08.2009
  • Cette recette a été consultée 23342 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2002 à la page 31

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Conseils à propos de cette recette:

  • Préparer une grande galette de rösti au lieu des petites. Le temps de cuisson à la poêl doit être prolongé de quelques minutes, et d’env. 5 min au four.

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