Rosace de tomates, courgettes et aubergines au parmesan

Rosace de tomates, courgettes et aubergines au parmesan
 

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Ingrédients

donne portions
2 gousses d’ail
4 brins de romarin
8 brins d’origan
1 aubergine
2 courgettes
6 cs d’huile d’olive
sel
poivre
2 grosses tomates charnues, p. ex. coeur-de-boeuf
60 g de parmesan
2 brins de basilic
  1. 1.
     
    Tailler l’ail en fines lamelles. Hacher finement le romarin et l’origan. Débiter l’aubergine et les courgettes en rondelles. Les faire dorer des deux côtés dans l’huile, à feu moyen, en procédant par portions. Ajouter l’ail et les herbes aromatiques. Saler, poivrer et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Détailler les tomates en fines tranches. Les disposer en rosace sur un plat avec les rondelles d’aubergine et de courgette. Raboter des copeaux de parmesan et effeuiller le basilic par-dessus. Poivrer et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:240 kcal   protéines:9 g
lipides19 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.08.2009
  • Cette recette a été consultée 42936 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2009 à la page 15

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