Roquette avec vinaigrette à la tomate et cervelas avec lard

Roquette avec vinaigrette à la tomate et cervelas avec lard
 

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Ingrédients

donne portions
2 tomates
1 cs de concentré de tomates
3 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de miel de fleurs liquide
5 cs d’huile d’olive
sel
poivre
4 cervelas de volaille
12 tranches de lard
300 g de roquette
  1. 1.
     
    Inciser une croix dans les tomates. Les plonger env. 30 secondes dans de l’eau bouil­lante puis les rafraîchir dans un bain d’eau glacée. Éplucher les tomates, les partager en deux, les épépiner et les concasser. Verser le concentré de tomates dans une poêle et faire brièvement ­revenir. Retirer la casserole du feu et incorporer le vinaigre. Réduire en purée les tomates avec le miel et l’huile. ­Assaisonner la vinaigrette de sel et de poivre, réserver au frais.
     
  2. 2.
     
    Enrober chaque cervelas de trois tranches de lard. Les faire croustiller de tous les côtés dans une poêle durant env. 8 min. Dresser la roquette et l’arroser de la vinaigrette à la tomate. Couper les cervelas au lard en rondelles et les disposer par-dessus. Servir avec le reste de la vinaigrette comme ketchup.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:580 kcal   protéines:26 g
lipides48 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2012
  • Cette recette a été consultée 14719 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 53

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