Riz à sushis

Riz à sushis
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de riz à sushis
45 g de sucre
8 g de sel
0.4 dl de vinaigre de riz
1.5 l d’eau
2 bandes de kombu (algue comestible), en vente dans les épiceries japonaises
1 cs de bonite séchée, en vente dans les épiceries japonaises
  1. 1.
     
    Bien laver le riz jusqu’à ce que l’eau soit limpide. Egoutter et laisser reposer 30 min. Déposer le riz sur une grande mousseline et le nouer.
     
  2. 2.
     
    Mélanger le sucre avec le sel et le vinaigre. Chauffer légèrement jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laisser tiédir.
     
  3. 3.
     
    Porter l’eau à ébullition avec le kombu. Enfermer la bonite séchée dans une mousseline, l’ajouter et laisser mijoter 5 min. Filtrer dans une deuxième casserole. Ajouter le riz (dans sa mousseline), couvrir et laisser cuire à feu vif durant 15 min. Important: ne pas soulever le couvercle, même si l’eau déborde. Retirer le riz et le rincer brièvement sous l’eau froide.
     
  4. 4.
     
    Ouvrir la mousseline et déposer le riz dans un grand moule. Arroser du mélange vinaigre-sucre-sel. Bien mélanger, mais sans remuer; avec une spatule, déplacer le riz d’un côté du moule vers l’autre en formant des couches, jusqu’à ce que le riz ait refroidi.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.06.2010
  • Cette recette a été consultée 31482 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2010 à la page 57

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