Riz à l’encre de seiche

Arroz negro

Riz à l’encre de seiche
 

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Ingrédients

donne portions
3 cs d’huile d’olive
500 g d’anneaux de calmars
1 sachet d’encre de seiche de 4 g, en vente dans les épiceries fines
400 g de riz à grain rond, p. ex. arroz bomba ou carnaroli
1.6 l de fumet de poisson chaud
sel
  1. 1.
     
    Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y saisir les anneaux de calmars. Ajouter l’encre de seiche et le riz, mélanger soigneusement. Mouiller avec le fumet de poisson et faire cuire à feu vif durant 7 min. Baisser un peu le feu, poursuivre la cuisson 5 min. Terminer la cuisson à feu minimum durant 5 min. Saler. Laisser reposer 5 min avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:830 kcal   protéines:75 g
lipides10 g   glucides102 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.07.2010
  • Cette recette a été consultée 25104 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2010 à la page 58

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une sauce aïoli.

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