Riz frit au poulet et aux shiitakés

Riz frit au poulet et aux shiitakés
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
250 g de riz parfumé
7.5 dl d’eau
4 oignons nouveaux
2 poivrons
100 g de champignons shiitakés
400 g d’émincé de poulet
4 cs d’huile aromatisée pour plats au wok
2 cs de sambal oelek
1 cs de sauce soja
  1. 1.
     
    Rincer le riz sous l’eau froide. Le faire cuire ensuite dans l’eau durant env. 10 min à feu doux, à couvert, en le gardant al dente. Aérer le riz avec une fourchette. Hacher les oignons, y compris le vert des tiges. Emincer les poivrons et les champignons.
     
  2. 2.
     
    Dans une grande poêle, faire rissoler le poulet dans l’huile aromatisée. Ajouter le riz et les poivrons. Faire sauter le tout à feu vif jusqu’à ce que le riz soit légèrement croustillant. Ajouter les oignons, les champignons et le sambal oelek. Mélanger, baisser le feu et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sambal oelek et de sauce soja.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:28 g
lipides16 g   glucides59 g

Commentaires (1)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.02.2010
  • Cette recette a été consultée 45613 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2010 à la page 22

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées