Riz curcuma avec bananes rôties

Riz curcuma avec bananes rôties
 

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Ingrédients

donne portions
1 échalote
280 g de riz à longs grains
4 cs d’huile de colza
2 cc de curcuma
7 dl d’eau
sel
2 cs de noix de cajou
250 g de jambon
0.5 bouquet de coriandre
4 bananes
1 cs de farine
poivre
  1. 1.
     
    Hacher l’échalote. La faire suer dans un peu d’huile avec le riz. Ajouter 1,5 cc de curcuma et laisser brièvement revenir. Verser l’eau. Saler et laisser cuire env. 20 min jusqu’à tendreté. Egoutter et réserver au chaud.
     
  2. 2.
     
    Hacher grossièrement les noix. Les faire dorer dans une poêle sèche et les réserver. Couper le jambon en lanières et les saisir dans un peu d’huile. Hacher la coriandre puis l’incorporer au jambon avec les noix. Partager les bananes en quatre. Assaisonner la farine avec le reste de curcuma, du sel et du poivre. Y tourner les bananes puis les saisir dans une poêle antiadhésive avec le reste de l’huile durant env. 2 min. Dresser le jambon et les bananes sur le riz.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:620 kcal   protéines:19 g
lipides20 g   glucides90 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.09.2012
  • Cette recette a été consultée 14135 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 47

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