Riz Casimir

Riz Casimir
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
280 g de riz à long grain
sel
200 g de poivron rouge
2 petites bananes
250 g d’ananas
0.5 dl de vin blanc
1 sachet de sauce curry
3 dl de lait
1 dl de crème
400 g d’émincé de veau
poivre
2 cs d’huile d’arachide
2 cs de raisins secs
  1. 1.
     
    Cuire le riz dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Bien l’égoutter, puis le réserver au chaud. Entre-temps, couper le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en fines lanières. Le blanchir 30 secondes dans de l’eau bouillante. Laisser égoutter. Eplucher les fruits. Débiter les bananes en rondelles d’env. 1 cm, l’ananas en petits dés. Porter le vin à ébullition. Ajouter le poivron et les fruits, puis retirer du feu.
     
  2. 2.
     
    Préparer la sauce curry avec le lait selon les indications de l’emballage. Fouetter la crème et l’incorporer.
     
  3. 3.
     
    Saler et poivrer la viande, la saisir dans l’huile dans une poêle antiadhésive, à feu vif, en procédant par portions. Verser la sauce curry et la viande sur le mélange poivrons-fruits. Bien mélanger le tout.
     
  4. 4.
     
    Dresser le riz en couronne sur des assiettes. Répartir la viande avec la sauce au centre. Parsemer de raisins secs.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:640 kcal   protéines:30 g
lipides20 g   glucides82 g

Commentaires (2)

  • Cordonbleu:

    Riz Casimir ist mir seit seiner Entstehung ein Begriff. Natuerlich wusste ich - bis
    heute - nicht, dass Ueli Prager "Pate" stand. Kann man nur empfehlen.
    Eine einfache aber gelungene Alternative ist, statt frischen Fruechten, 1 Dose
    Fruit-Cocktail (DelMonte). Und ein Schuss Weisswein in die (Madras-) Currysauce
    gibt den noetigen Pfiff .... En Guete

    31.08.2009

  • raeto:

    Interessante Geschichte

    12.10.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.08.2009
  • Cette recette a été consultée 94028 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2009 à la page 26

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées