Riz aux artichauts

Arroz con alcachofas

Riz aux artichauts
 

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Ingrédients

donne portions
1 l de bouillon de légumes
400 g de riz, p. ex. Vialone
4 artichauts
1 citron
4 cs d’huile d’olive
4 gousses d’ail
8 brins de fines herbes mélangées, p. ex. persil, menthe, romarin
  1. 1.
     
    Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz et laisser cuire 10 minutes.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, couper les pointes des feuilles extérieures et le bout pointu des artichauts. En casser la tige et couper le fond des artichauts de manière à ce qu’ils soient plats. Les couper en deux. Suivant leur taille, les couper encore une fois en deux. Badigeonner les artichauts de jus de citron pour éviter qu’ils ne brunissent.
     
  3. 3.
     
    Faire revenir les artichauts dans de l’huile. Hacher l’ail et les fines herbes, les ajouter aux artichauts et les faire revenir. Saler et poivrer. Ajouter le mélange au riz et poursuivre la cuisson avec les cœurs d’artichauts pendant environ 12 minutes. Laisser reposer encore 5 minutes sur la plaque éteinte avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:10 g
lipides12 g   glucides76 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.10.2009
  • Cette recette a été consultée 27443 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2008 à la page 61

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