Riz au lait à l’orange avec sauce au chocolat

Riz au lait à l’orange avec sauce au chocolat
 

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Ingrédients

donne portions
2 oranges bio
6.5 dl de lait
150 g de riz à grain rond, p. ex. originario
1 pincée de sel
40 g de sucre
1 cs de beurre
2 cs de Cointreau

Sauce au chocolat

1 dl de crème
100 g de chocolat noir, p. ex. Crémant
  1. 1.
     
    Râper fin le zeste des deux oranges. L’ajouter au lait et amener à ébullition avec le riz et le sel. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min tout en remuant de temps à autre. Eteindre le feu, laisser le riz sur la plaque et le laisser gonfler à couvert pendant env. 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre et le lait absorbé. Sucrer le riz au lait. Retirer la casserole de la plaque et incorporer le beurre. Réserver à couvert et au chaud. Peler les oranges en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Les faire mariner dans du Cointreau.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, hacher le chocolat. Chauffer la crème à feu doux. Retirer la casserole du feu, incorporer le chocolat et le laisser fondre. Servir le riz au lait avec les quartiers d’orange et la sauce au chocolat.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:560 kcal   protéines:11 g
lipides27 g   glucides64 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.11.2011
  • Cette recette a été consultée 25425 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 50

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