Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 gousse de vanille
9 dl de lait
200 g de riz à grain rond, p. ex. originario
1 pincée de sel
40 g de sucre
1 cs de beurre
  1. 1.
     
    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter les deux au lait et amener à ébullition avec le riz et le sel. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min tout en remuant de temps à autre. Eteindre le feu, laisser le riz sur la plaque et le laisser gonfler à couvert pendant env. 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre et le lait absorbé. Sucrer le riz au lait et incorporer le beurre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:380 kcal   protéines:10 g
lipides11 g   glucides59 g

Commentaires (1)

  • marius:

    Une bonne recette de base toute simple, même si personnellement je préfère quand le riz au lait est plus moelleux, moins sec. La prochaine fois, j'augmenterai un peu la quantité de lait et prolongerai le temps de cuisson de quelques minutes.

    08.03.2012

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.11.2011
  • Cette recette a été consultée 39629 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 50

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir le riz au lait avec du sucre à la cannelle ou une compote de fruits.

  • Pour un repas complet sucré, doubler la quantité de riz.

Recettes apparentées