Riz au lait de noix coco avec ananas et pois mange-tout

Riz au lait de noix coco avec ananas et pois mange-tout
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de riz basmati
2 tiges de lemon-grass
2.5 dl de lait de noix de coco
2 dl d'eau
1 piment
200 g d'ananas
2 cs d'huile de sésame
200 g de pois mange-tout
sel
poivre
  1. 1.
     
    Rincer le riz sous un filet d'eau froide. Retirer les feuilles ­extérieures des lemon-grass et trancher la base. Hacher fin les tendres feuilles internes et en réserver un peu pour la touche finale. Cuire à petit feu le riz, le lait de noix de coco et l'eau avec le reste de lemon-grass, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Fendre le piment en deux et le couper en lanières. Débiter l'ananas en menus morceaux. Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les pois mange-tout et l'ananas. Les faire revenir quelques minutes en veillant à ce que les légumes restent croquants. Saler et poivrer. Dresser le riz avec les pois mange-tout et l'ananas. Parsemer du piment et du lemon-grass réservé.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:9 g
lipides4 g   glucides73 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.04.2012
  • Cette recette a été consultée 24113 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2012 à la page 41

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