Riz au lait citronné avec compote de myrtilles

Riz au lait citronné avec compote de myrtilles
 

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Ingrédients

donne portions
3 citrons bio
1 cc de beurre
150 g de riz pour riz au lait
50 g de sucre
9 dl de lait
1 dl de crème

Compote

400 g de myrtilles
80 g de sucre
0.5 orange bio
  1. 1.
     
    Pour la compote, trier les myrtilles. Les doucher à l’eau froide et les laisser égoutter. Les mélanger avec le sucre dans une casserole. Râper le zeste de l’orange par-dessus. Ecraser les baies avec le dos d’une fourchette et laisser macérer 5 min. Ensuite, faire mijoter à feu doux durant env. 5 min. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Pour le riz, râper finement le zeste des citrons. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le riz et un peu de sucre, laisser caraméliser légèrement. Verser le lait, ajouter le zeste de citron et faire cuire à feu doux durant 25-30 min, en remuant régulièrement, jusqu’à tendreté. Edulcorer avec le reste du sucre. Fouetter la crème et l’incorporer. Servir avec la compote de myrtilles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:620 kcal   protéines:11 g
lipides22 g   glucides94 g

Commentaires (2)

  • Mirabella:

    Ohne Rahm ist noch etwas leichter. Apfelmus u Zimt anstelle der Heidelbeeren dazuservieren. Beides eine Kindheitserinnerung- eine Gute!

    06.08.2009

  • erbsli:

    Braucht das wirklich 3 Zitronenschalen??

    07.08.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.07.2009
  • Cette recette a été consultée 32677 fois

Commentaires (2)

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