Risotto d’orge au culatello et aux asperges

Risotto d’orge au culatello et aux asperges
 

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Ingrédients

donne portions
8 asperges blanches
20 g de beurre
9 dl de bouillon de légumes
350 g d’orge perlé
2 cs d’huile d’olive
150 g de maïs doux en boîte
sel
poivre noir du moulin
8 tranches de culatello di Parma
2 brins de thym
  1. 1.
     
    Eplucher les asperges et trancher la base dure. Porter le bouillon à ébullition avec le beurre. Y faire cuire les asperges durant env. 15 min en les gardant croquantes. Les retirer et les égoutter. Ne pas jeter le bouillon.
     
  2. 2.
     
    Faire revenir l’orge dans un peu d’huile. Mouiller avec le bouillon réservé. Laisser cuire à feu moyen durant env. 35 min. Si nécessaire, rajouter un peu de bouillon. Entretemps, rincer le maïs à l’eau froide et l’égoutter. L’ajouter à l’orge et laisser cuire 5 min. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Dans le reste de l’huile, faire sauter les asperges. Déchirer le culatello en morceaux, l’ajouter et le laisser rôtir très brièvement. Dresser le risotto d’orge. Garnir de culatello et d’asperges. Effeuiller le thym dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:17 g
lipides14 g   glucides71 g

Commentaires (5)

  • domamueller:

    Ich mache oft Gersotto,also mit Rollgerste,aber bei mir ist die Kochzeit 40-45 Min. Haben Sie eine Spezialgerste

    06.04.2012

  • Saison_ch:

    Danke für den Hinweis, wir haben die Kochzeit angepasst!

    11.04.2012

  • peterhiller:

    habe heute Ihr Rezept gekocht, gute Idee & schmeckt wunderbar; Bouillon/Wasser ist allerdings um einiges mehr nötig... und vielleicht 3 Spargeln pro Person wäre auch nicht schlecht. .

    26.04.2012

  • frandu:

    Qu'est-ce que le culatello ?
    Serait-il possible de lire les autres commentaires en français, je ne parle pas allemand ?

    30.04.2012

  • Saison_ch:

    Bonjour,

    le culatello es un jambon italien de Zibello, près de Parme. La viande provient de porcs noirs qui se nourissent dans la nature de glands, de maïs et de châtaignes.

    Malheuresement il n'est past possible de lire les commentaires en trois langues.

    Bon Appétit!

    02.05.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.02.2009
  • Cette recette a été consultée 44799 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 69

Commentaires (5)

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