Risotto avec luganighe

Risotto avec luganighe
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de luganighe (saucisse tessinoise)
1 petit oignon
2 cs d’huile d’olive
350 g de riz pour risotto
3 cs de porto rouge
9 dl de bouillon de légumes
1 brin de thym
2 cs de mascarpone
1 cc de beurre froid
2 cs de parmesan râpé
sel
poivre
  1. 1.
     
    Faire glisser la chair des luganighe hors de leur enveloppe et la réduire en miette à la main. Hacher l’oignon, puis le faire suer dans l’huile. Ajouter la chair à saucisse et le riz. Bien faire revenir le tout. Mouiller avec le porto, puis y verser un peu de bouillon et laisser réduire. Incorporer peu à peu le reste de bouillon en remuant sans cesse. Poursuivre la cuisson jusqu’à obtention d’un riz onctueux, mais encore al dente. Retirer la casserole du feu. Effeuiller le brin de romarin. Incorporer les aiguilles au risotto avec le mascarpone, le beurre et le parmesan. Mélanger le tout pour obtenir un risotto crémeux. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:760 kcal   protéines:26 g
lipides40 g   glucides71 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.02.2013
  • Cette recette a été consultée 15369 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 (it) à la page 25

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