Risotto aux poireaux avec crevettes sautées

Risotto aux poireaux avec crevettes sautées
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de poireaux
4 cs d’huile d’olive
320 g de riz pour risotto
1 l de bouillon de légumes
1 citron
50 g de fromage, p. ex. appenzell doux
1 cs de beurre
sel
poivre
0.5 bouquet d’herbes aromatiques p. ex. persil et basilic
250 g de crevettes surgelées, décongelées avant emploi
2 gousses d’ail
  1. 1.
     
    Couper les poireaux dans la longueur, bien les laver, puis les détailler en lanières.
     
  2. 2.
     
    Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y faire suer brièvement les poireaux. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter progressivement le bouillon très chaud et faire cuire env. 20 min en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent. Râper le zeste et exprimer le jus du citron, les ajouter au risotto. Râper le fromage par-dessus. Incorporer le beurre, saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Hacher les herbes. Eponger les crevettes avec du papier absorbant, puis les faire sauter 2-3 min dans le reste de l’huile. Presser l’ail par-dessus. Ajouter les herbes, saler et poivrer. Servir le risotto avec les crevettes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:23 g
lipides19 g   glucides67 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    très bon mais attention de ne pas mettre tous le jus d'un citron si vous faites à moins de 4 personnes, car sinon vers la fin cela devient écoeurant . Je me demande même si pour 4 le jus d'un citron ce n'est pas un peu trop, le jus d'un demi doit être suffisant

    05.04.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.11.2010
  • Cette recette a été consultée 37555 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2010 à la page 27

Commentaires (1)

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