Risotto aux petits pois

Risi e bisi

Risotto aux petits pois
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de petits pois non écossés
2 échalotes
1 cs d’huile d’olive
1 cc de beurre
1 l de bouillon de légumes
300 g de riz pour risotto, p. ex. arborio
0.5 bouquet de persil
8 cs de parmesan râpé
sel
  1. 1.
     
    Ecosser les petits pois. Pour la cuisson, couper un quart des cosses en deux dans la longueur et retirer la fine peau sur la face intérieure.
     
  2. 2.
     
    Hacher les échalotes. Chauffer l’huile et le beurre. Y faire suer les échalotes. Ajouter les petits pois et les cosses préparées, laisser revenir un instant. Mouiller avec une grande partie du bouillon et porter à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et laisser mijoter env. 20 min en gardant le riz al dente. Compléter avec le reste du bouillon si nécessaire. La consistance doit être légèrement liquide. Retirer les cosses. Hacher le persil et le mélanger avec le riz. Incorporer le parmesan et saler.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:18 g
lipides15 g   glucides66 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.06.2009
  • Cette recette a été consultée 37276 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 19

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Conseils à propos de cette recette:

  • En cuisant dans le riz, les cosses renforcent la saveur sucrée typique des petits pois.

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