Risotto aux choux de Bruxelles avec carré fumé

Risotto aux choux de Bruxelles avec carré fumé
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
4 cs d’huile d’olive
250 g de riz pour risotto, p. ex. carnaroli
6 dl de bouillon de légumes
100 g de parmesan en un morceau
400 g de choux de Bruxelles
250 g de carré de porc fumé (filet)
sel
poivre
1 dl de Noilly Prat (vermouth sec)
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole à bord haut. Y faire revenir l’oignon à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec un peu de bouillon. Ajouter le bouillon peu à peu en remuant. Laisser mijoter 20 min jusqu’à obtention d’un risotto crémeux mais encore un peu croquant.
     
  2. 2.
     
    Râper le fromage avec une râpe à rösti. À l’aide d’une mandoline, réduire les choux de Bruxelles en lanières. Couper le carré de porc en dés d’env. 1 cm. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Y faire cuire les dés de viande et les choux durant env. 5 min. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Incorporer le fromage et la moitié du mélange viande et choux au risotto. Verser le Noilly Prat et assaisonner de sel et de poivre. Dresser le risotto et répartir le reste du mélange viande et choux par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:600 kcal   protéines:31 g
lipides24 g   glucides57 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.01.2012
  • Cette recette a été consultée 26232 fois
  • Publiée dans le numéro SK 02/2012 à la page 18

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