Risotto aux asperges

Risotto aux asperges
 

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Ingrédients

donne portions
500 g d’asperges vertes
1 oignon
1 cs d’huile d’olive
300 g de riz pour risotto
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon
1 cs de beurre
6 cs de parmesan râpé
sel
poivre
  1. 1.
     
    Eplucher le tiers inférieur des asperges. Trancher la base dure, puis débiter les tiges en tronçons. Hacher finement l’oignon.
     
  2. 2.
     
    Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire suer l’oignon. Ajouter le riz et le laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller au vin blanc. Ajouter les asperges, puis verser le bouillon petit à petit; veiller à ce que le riz soit toujours couvert d’un peu de liquide.
     
  3. 3.
     
    Laisser cuire durant env. 20 min en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’un risotto onctueux. Incorporer le beurre et la moitié du fromage, saler et poivrer. Dresser dans des assiettes. Saupoudrer du reste du fromage.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:11 g
lipides9 g   glucides64 g

Commentaires (3)

  • 22doris:

    Unsere Gäste waren begeistert! Super!

    Ich servierte dazu gegrilltes Lammfilet!

    13.05.2010

  • bahyse:

    super bon et pas compliqué. moi je l'ai servi comme repas principal et non comme accompagnement.

    18.06.2012

  • Sdysli:

    Schnell und einfach zubereitet. Die Kombination Spargeln und Reis passt wunderbar. Ich habe fast doppelt soviel Spargel benutzt und das Gericht kam super an.

    26.05.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.03.2009
  • Cette recette a été consultée 270964 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2008 à la page 45

Commentaires (3)

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