Risotto au lemon-grass avec brochettes de lapin

Risotto au lemon-grass avec brochettes de lapin
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1.1 l de bouillon de légumes
4 tiges de lemon-grass
1 échalote
1 gousse d’ail
4 cs d’huile d’olive
300 g de riz pour risotto
40 g de beurre
sel
poivre
8 filets de lapin d’env. 60 g
  1. 1.
     
    Porter le bouillon à ébullition. Détacher 2 feuilles sur chaque tige de lemon-grass et les réserver. Couper le reste des tiges en deux dans le sens de la longueur et les aplatir avec le dos d’un couteau. Les ajouter au bouillon. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Filtrer, puis réserver au chaud.
     
  2. 2.
     
    Hacher l’échalote et l’ail. Les faire suer dans la moitié de l’huile. Ajouter le riz et le laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Arroser d’un peu de bouillon parfumé et laisser réduire. Incorporer le reste du bouillon petit à petit et laisser cuire env. 20 min jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore al dente. Affiner au beurre. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, saler et poivrer les filets de lapin. Les piquer sur les feuilles de lemon-grass réservées, à la manière d’une brochette. Les faire dorer de tous les côtés dans le reste de l’huile, à feu moyen, durant env. 5 min. Servir avec le risotto.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:650 kcal   protéines:31 g
lipides29 g   glucides64 g

Commentaires (1)

  • Miriam:

    Molto buono e dal gusto delicato

    05.09.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.06.2009
  • Cette recette a été consultée 35835 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 36

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées