Risotto au carvi avec morilles et fromage de chèvre

Risotto au carvi avec morilles et fromage de chèvre
 

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Ingrédients

donne portions
1 échalote
2 gousses d'ail
1 cs de carvi
4 cs de beurre
300 g de riz pour risotto
2 dl de vin blanc sec
quelques feuilles de laurier
8 dl de bouillon de légumes
100 g de morilles fraîches
sel
poivre
80 g de fromage de chèvre frais
  1. 1.
     
    Hacher l'échalote et l'ail. Les faire suer dans la moitié du beurre avec le carvi. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent. Mouiller avec le vin et faire mijoter. Ajouter les feuilles de laurier. Verser un peu du bouillon et laisser frémir. Ajouter peu à peu le reste du bouillon en remuant. Cuire, jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme. Nettoyer consciencieusement les morilles sous un filet d'eau froide puis les égoutter et les couper en rondelles. Les saisir dans le restant de beurre à feu moyen durant env. 2 min. Relever de sel et de poivre. Dresser le risotto avec les morilles et le fromage de chèvre frais.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:520 kcal   protéines:14 g
lipides14 g   glucides75 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.03.2013
  • Cette recette a été consultée 9617 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2013 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le parfum unique du carvi permet ­d'atténuer les notes terreuses et boisées de la ­morille.

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