Risotto à l’ail des ours

Risotto à l’ail des ours
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
2 gousses d’ail
30 g de beurre
250 g de riz pour risotto, p. ex. carnaroli
2 dl de vin blanc
6 dl de bouillon de légumes chaud
1 bouquet d’ail des ours
3 cs d’eau
60 g de parmesan râpé
sel
poivre
  1. 1.
     
    Hacher fin l’oignon et l’ail. Les faire suer dans le beurre à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter le bouillon peu à peu et faire cuire env. 30 min à petit feu en remuant jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent.
     
  2. 2.
     
    Détailler la moitié de l’ail des ours en julienne, réserver. Mixer le reste avec l’eau et l’incorporer au risotto, ainsi que le fromage. Saler et poivrer. Ajouter la julienne d’ail des ours à la fin.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:11 g
lipides13 g   glucides52 g

Commentaires (1)

  • prosperraoul:

    Délicieux et convient parfaitement à l'ail des ours congelé.

    25.04.2016

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.04.2011
  • Cette recette a été consultée 76351 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2011 à la page 27

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Excellent avec du boeuf. Peut aussi être servi en plat principal pour 2 personnes.

  • Ail des ours: il ne fait qu’une brève apparition au printemps. Haché, il se conserve dans l’huile.

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