Ris de veau

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Ingrédients

donne portions
4 petites cocottes
800 g de ris de veau, à commander chez le boucher
50 g d’oignons
650 g de légumes, p. ex. poireau, carottes, pommes de terre
2 cs de beurre
1 dl de porto
1 dl de fond de veau
sel
poivre
  1. 1.
     
    Faire tremper les ris 2-3 h dans de l’eau froide. Changer souvent l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire.
     
  2. 2.
     
    Mettre les ris dans une casserole d’eau froide, amener au seuil du point d’ébullition. Ecumer. Faire refroidir sous l’eau courante.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 230 °C. Hacher les oignons, couper les autres légumes en menus morceaux. Saisir les ris dans un peu de beurre et les répartir dans les cocottes. Faire revenir tous les légumes dans le reste du beurre. Mouiller avec le porto. Répartir dans les cocottes. Y verser le fond de veau jusqu’à ce que les ris en soient à demi couverts. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:42 g
lipides12 g   glucides17 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.02.2011
  • Cette recette a été consultée 40008 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2011 à la page 52

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