Rigatoni aux champignons et à la salsiccia

Rigatoni aux champignons et à la salsiccia
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de salsicce (saucisses crues italiennes)
250 g de pleurotes du panicaut
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d’olive
800 g de tomates pelées concassées
sel
poivre
500 g de rigatoni
thym pour la finition
  1. 1.
     
    Fendre les saucisses dans le sens de la longueur et prélever la chair. Débiter les champignons en lamelles. Hacher fin l’ail. Saisir le tout dans l’huile durant 5 min environ. Puis ajouter les tomates et laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 1 h ½. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Cuire les rigatoni al dente dans un grand volume d’eau salée. Jeter l’eau de cuisson. Verser la sauce sur les pâtes non égouttées et mélanger. Dresser les pâtes sur des assiettes creuses et garnir de thym.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:730 kcal   protéines:33 g
lipides23 g   glucides98 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.09.2012
  • Cette recette a été consultée 12942 fois

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