Rigatoni au poulet et à la courge

Rigatoni au poulet et à la courge
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de courge
1 oignon
2 cs d’huile de colza HOLL
300 g de mini-filets de poulet
1 dl de vin blanc
2 dl de demi-crème
0.5 bouquet de ciboulette
sel
poivre
6 cs de pignons
350 g de rigatoni
  1. 1.
     
    Détailler la courge en dés. Hacher grossièrement l’oignon et l’étuver dans l’huile avec la courge. Couper les mini-filets en trois et les faire rissoler env. 4 min. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire le liquide de moitié. Ajouter la crème et cuire la viande comme pour un ragout. Ciseler la ciboulette et y incorporer la moitié. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Puis cuire les rigatoni al dente dans un grand volume d’eau salée. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Servir les pâtes avec le ragout, les pignons et le reste de la ciboulette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:660 kcal   protéines:32 g
lipides27 g   glucides68 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2012
  • Cette recette a été consultée 17045 fois

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