Rhubarbe au gingembre et sabayon au sureau

Rhubarbe au gingembre et sabayon au sureau
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de rhubarbe
2 dl d’eau
2 sachets de sucre vanillé
20 g de gingembre

Sabayon

2 cs de sirop de fleurs de sureau
1 cs de sucre
0.5 dl d’eau
2 jaunes d’oeuf frais
1 cs de rhum
  1. 1.
     
    Eplucher la rhubarbe, la débiter en bâtonnets d’env. 4 cm de longueur. Porter l’eau à ébullition avec le sucre vanillé. Eplucher le gingembre, le couper en lamelles. Ajouter le gingembre et la rhubarbe au sirop vanillé, couvrir et laisser mijoter brièvement; les bâtonnets de rhubarbe doivent rester bien fermes. Retirer le gingembre selon les goûts et laisser refroidir la rhubarbe dans le sirop.
     
  2. 2.
     
    Pour le sabayon, mettre le sirop, le sucre, l’eau, les jaunes d’oeuf et le rhum dans une jatte en inox. Travailler le tout au bain-marie avec un fouet électrique jusqu’à obtention d’une mousse aérée. Le sabayon est à la bonne consistance lorsqu’il atteint une température d’env. 80 °C. Retirer la jatte du bain-marie et continuer de fouetter brièvement. Servir chaud avec la rhubarbe au gingembre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:130 kcal   protéines:3 g
lipides4 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.03.2010
  • Cette recette a été consultée 32028 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2010 à la page 45

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