Ravioloni à la viande et au barolo avec concassée de tomates

Ravioloni à la viande et au barolo avec concassée de tomates
 

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Ingrédients

donne portions
2 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
400 g de tomates à chair ferme
2 brins de marjolaine
0.25 bouquet de basilic
0.25 bouquet de persil
2 cs d’huile d’olive
sel
poivre
440 g de ravioloni à la viande de bœuf et au barolo
40 g de parmesan
  1. 1.
     
    Détailler le vert des oignons en fines rouelles. Partager les bulbes en quatre, puis les recouper en fines lamelles. Hacher fin l’ail. Couper les tomates en quatre, les épépiner et les détailler en menus dés. Effeuiller la marjolaine, ciseler finement le basilic et le persil.
     
  2. 2.
     
    Faire suer le blanc des oignons et l’ail dans l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le vert des oignons et les tomates, les faire revenir brièvement. Ajouter les fines herbes, mélanger. Saler et poivrer. Faire pocher les ravioloni dans de l’eau frémissante (non bouillante) légèrement salée durant 2½ à 3 min. Les égoutter et les mélanger avec la concassée de tomates. Raboter le parmesan par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:18 g
lipides15 g   glucides35 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.08.2012
  • Cette recette a été consultée 12200 fois

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