Ravioli sphériques au fromage de chèvre avec poussière de lard et miel

Ravioli sphériques au fromage de chèvre avec poussière de lard et miel
 

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Ingrédients

Pour env. 8 ravioli

1 l d’eau
5 g Algin
50 g de fromage de chèvre frais p. ex. Chavroux
2 cs de lait
1 pincée de sel
4 tranches de lard de campagne
1 l d’eau
un peu un peu de miel liquide
poivre noir du moulin
  1. 1.
     
    Verser l’eau dans une jatte. Ajouter l’acide alginique et travailler le tout au mixeur-plongeur en une solution épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Mélanger le fromage de chèvre avec le lait et saler. Prélever 1 cc de ce mélange et le déposer délicatement dans la solution alginique. Procéder de même jusqu’à épuisement du mélange. Laisser les ravioli se sphérifier durant env. 10 min.

     
  3. 3.
     
    Entre-temps, faire croustiller les tranches de lard à sec dans une poêle antiadhésive. Les déposer sur du papier absorbant, puis les broyer dans un robot ménager ou les émietter finement à la main. Remplir une deuxième jatte d’eau.
     
  4. 4.
     
    A l’aide d’une cuillère de ramassage, prélever délicatement les ravioli sphériques de la solution alginique et les rincer dans le bain d’eau fraîche. Les retirer, les laisser égoutter et les dresser dans des cuillères décoratives.

     
  5. 5.
     
    Déposer 1 goutte de miel sur chaque ravioli. Saupoudrer de poussière de lard et poivrer légèrement.

     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:60 kcal   protéines:3 g
lipides4 g   glucides1 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.02.2009
  • Cette recette a été consultée 57473 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2008 à la page 82

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