Ravioli à la ricotta et au lemon-grass

Ravioli à la ricotta et au lemon-grass
 

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Ingrédients

Plat principal pour 4 personnes, soit env. 20 ravioli

6 tiges de lemon-grass
200 g de ricotta
20 g de parmesan râpé
1 jaune d’oeuf
sel
poivre du moulin
2 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
4 tranches de jambon cru
80 g de beurre
  1. 1.
     
    Retirer les feuilles extérieures de la moitié des tiges de lemon-grass et trancher les extrémités sèches. Hacher finement le coeur tendre, puis le mélanger avec la ricotta, le parmesan et le jaune d’oeuf. Saler et poivrer. Mettre cette farce dans une poche à douille.
     
  2. 2.
     
    Dérouler délicatement un rouleau de pâte et l’étaler sur le plan de travail. Dresser des petits tas de farce de la taille d’une noix sur la pâte, à intervalles de 3 cm, en formant 2 rangées. Dérouler le deuxième rouleau de pâte et le badigeonner d’eau. Le déposer sur la première feuille de pâte, côté humecté vers le bas. Presser soigneusement autour des tas de farce. Découper des ravioli à l’aide d’une roulette.
     
  3. 3.
     
    Faire pocher les ravioli dans un grand volume d’eau salée durant 5-7 min, à feu moyen. Les retirer avec une écumoire, bien les égoutter et les dresser sur des assiettes chaudes.
     
  4. 4.
     
    Entre-temps, retirer les feuilles extérieures du reste du lemon-grass et trancher les extrémités sèches. Emincer le coeur tendre ainsi que le jambon. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire revenir brièvement le jambon et le lemon-grass, puis répartir le tout sur les ravioli. Poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:490 kcal   protéines:18 g
lipides29 g   glucides40 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.06.2009
  • Cette recette a été consultée 34416 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 36

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