Ravioles à la souabe

Maultaschen

Ravioles à la souabe
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de pain mi-blanc
1 oeuf
50 g d’épinards
0.5 oignon
0.5 bouquet de persil
125 g de chair à saucisse de veau
20 g de viande hachée mélangée
sel
poivre
noix muscade
0.5 blanc d’oeuf

Pâte

200 g de farine fleur
2 oeufs
0.5 cc de sel
0.5 cc d’huile d’olive
1 cs d’eau

Finition

2 cs de beurre
2 oeufs
paprika
  1. 1.
     
    Réunir tous les ingrédients de la pâte dans une jatte. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Réserver 1 h au frais.
     
  2. 2.
     
    Ecroûter le pain et le tailler en menus dés. Battre l’oeuf et l’ajouter. Laisser gonfler 30 min. Hacher les épinards, l’oignon et le persil. Les ajouter au pain trempé avec la chair à saucisse et la viande hachée. Réduire le tout en une purée fine à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler, poivrer et muscader.
     
  3. 3.
     
    Partager la pâte en portions. Abaisser chacune sur un peu de farine en un rectangle de 2 mm d’épaisseur et 15 cm de largeur. Y étaler la farce en laissant le bord supérieur libre sur 1 cm, dans la longueur. Enduire ce bord de blanc d’oeuf. Replier le côté inférieur du rectangle vers le centre, dans la longueur, puis rabattre le côté supérieur. Bien appuyer. Découper la pâte ainsi farcie en tranches de 8 mm d’épaisseur.
     
  4. 4.
     
    Porter un grand volume d’eau à ébullition, saler, puis y plonger les ravioles. Les faire pocher env. 10 min au seuil du point d’ébullition. Retirer et laisser égoutter.
     
  5. 5.
     
    Faire rissoler les ravioles dans le beurre. Battre les oeufs, les ajouter et les faire prendre en mélangeant délicatement le tout. Relever de sel et de paprika.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:510 kcal   protéines:23 g
lipides23 g   glucides51 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.03.2011
  • Cette recette a été consultée 33374 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2011 à la page 61

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Conseils à propos de cette recette:

  • Im «Todi’s» werden die Maultaschen mit Kartoffel- und gemischtem Salat serviert.

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