Ramequin à l’ancienne aux courgettes et à la ricotta

Ramequin à l’ancienne aux courgettes et à la ricotta
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
400 g de baguette de Sils
2 gousses d’ail
1 cs de beurre mou
0.5 citron bio
sel
poivre de Cayenne
700 g de courgettes, plutôt grosses
3 oeufs
2.5 dl de demi-crème ou de lait
150 g de ricotta
2 cs de fromage râpé
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Couper le pain en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Presser l’ail par-dessus le beurre, puis râper fin le zeste du citron et bien mélanger. Saler et poivrer. En tartiner les tranches de pain. Débiter les courgettes en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Remplir le plat à gratin en alternant une tranche de pain et une rondelle de légume. Battre les oeufs, la crème et la ricotta. Y ajouter le fromage râpé. Bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre. Verser la liaison sur le gratin. Cuire au milieu du four durant env. 25 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:640 kcal   protéines:24 g
lipides30 g   glucides59 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.08.2011
  • Cette recette a été consultée 25863 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 42

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées