Ragoût de porc à la sauce soja

Be Celeng Base Manis

Ragoût de porc à la sauce soja
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de viande de porc prise dans le cou
1 cc de grains de poivre noir
3 échalotes
5 gousses d’ail
50 g de gingembre
4 cs d’huile de tournesol
4 cs de sauce soja douce
2 cs de sauce soja
3 dl de bouillon de poule
4 piments forts
1 cc de farine
  1. 1.
     
    Couper la viande en cubes de 2 cm. Ecraser grossièrement les grains de poivre dans un mortier. Détailler les échalotes en rouelles, l’ail et le gingembre en fines lamelles. Réserver un tiers des échalotes. Faire revenir le reste avec l’ail dans la moitié de l’huile jusqu’à légère coloration. Ajouter la viande et le gingembre, laisser rissoler env. 2 min. Mouiller avec les deux variétés de sauce soja. Verser le bouillon. Ajouter le poivre concassé et les piments entiers. Laisser mijoter env. 1 h jusqu’à ce que la viande soit tendre.
     
  2. 2.
     
    Saupoudrer les rouelles d’échalote réservées de farine, puis les faire rissoler dans le reste de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. En garnir la viande avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:35 g
lipides22 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.12.2009
  • Cette recette a été consultée 35391 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de riz.

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