Ragoût de porc aux haricots

Ragoût de porc aux haricots
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de haricots cannellini séchés
100 g de haricots rouges séchés
100 g de haricots borlotti séchés
200 g de lard à cuire
250 g de légumes à soupe, p. ex. chou frisé, carottes et céleri-rave
400 g de ragoût de porc
sel
poivre
2 cs de beurre à rôtir
3 cs de concentré de tomates
2 cc de thym séché
2 feuilles de laurier
4 dl de bouillon de boeuf
sauce Worcestershire
3 cs de vinaigre de vin rouge
  1. 1.
     
    La veille: faire tremper tous les haricots dans de l’eau froide durant 12 h.
     
  2. 2.
     
    Le jour meme: rincer les haricots. Les plonger dans une casserole d’eau fraîche, porter à ébullition et laisser cuire durant 10 min. Egoutter.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Eliminer la couenne du lard, couper le reste en gros cubes. Détailler les légumes en morceaux. Saler et poivrer la viande. Saisir le tout dans le beurre dans une cocotte. Ajouter le concentré de tomates, le thym et le laurier, laisser rissoler un instant. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter les haricots. Couvrir et faire braiser au four env. 70 min, jusqu’à tendreté. Rajouter un peu de bouillon si nécessaire. Relever de sauce Worcestershire, de vinaigre et de sel.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:670 kcal   protéines:51 g
lipides35 g   glucides36 g

Commentaires (3)

  • tinike:

    Ich habs nur mit Borlottibohnen gemacht - schmeckt also auch super!

    10.01.2011

  • mitz82:

    geht anstelle schweinsragout auch rindsgeschnetzeltes zum kochen?

    08.03.2013

  • Saison_ch:

    Hallo mitz82

    Natürlich kannst du anstelle von Schwein- auch Rindfleisch verwenden.
    Ich empfehle dir die gleiche Menge Rindsragout zu verwenden.

    13.03.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2009
  • Cette recette a été consultée 33930 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2010 à la page 13

Commentaires (3)

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