Ragoût de porc au curry et aux tomates

Ragoût de porc au curry et aux tomates
 

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Ingrédients

donne portions
1 piment rouge
3 brins de menthe
2 gousses d’ail
2 échalotes
5 clous de girofle
700 g d’épaule de porc en un morceau
1 cc de sel
2 cs de beurre à rôtir
1.5 cc de curry
1 cc de concentré de tomates
1 cc de farine
3 dl de bouillon de boeuf
1 petit bâton de cannelle
3 tomates
  1. 1.
     
    Fendre le piment et l’épépiner. Le hacher, ainsi que les feuilles des deux tiers de la menthe. Couper les gousses d’ail en deux. Piquer les échalotes de clous de girofle. Couper l’épaule de porc en cubes d’env. 2 cm.
     
  2. 2.
     
    Saler la viande. La saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir, dans une cocotte. Ajouter le mélange menthe-piment, le curry et le concentré de tomates. Laisser rissoler un instant à feu moyen. Saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon, puis ajouter l’ail, les échalotes et la cannelle. Couvrir et laisser braiser à feu moyen durant 50-60 min jusqu’à tendreté.
     
  3. 3.
     
    Partager les tomates en deux, les épépiner, puis les recouper en quartiers. Les ajouter au ragoût 10 min avant la fin. Tester la cuisson: les morceaux de viande doivent se défaire facilement. Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et curry, puis décorer avec le reste de la menthe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:38 g
lipides15 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.10.2009
  • Cette recette a été consultée 50277 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de riz.

  • Pour aller plus vite, acheter du ragoût de porc déjà émincé.

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