Ragoût de lapin et sauce au sherry et à la crème

Ragoût de lapin et sauce au sherry et à la crème
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de ragoût de lapin
sel
poivre
1 cc de graines de moutarde jaune
4 cs d’huile de tournesol
2 cs de sirop d’érable
2 grosses carottes
150 g de céleri-rave
1 petit oignon
2 feuilles de laurier
2 cs de sherry
3 dl de fond de veau
1 dl de demi-crème pour sauce
poivre de Cayenne
  1. 1.
     
    Pour le ragoût, saler et poivrer la viande. La saupoudrer de graines de moutarde et y verser la moitié de l’huile ainsi que le sirop d’érable. Bien mélanger le tout.
     
  2. 2.
     
    Couper les carottes et le céleri en petits dés. Hacher l’oignon. Le faire revenir avec les légumes et les feuilles de laurier dans le reste de l’huile, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter la viande et la faire sauter quelques minutes sans la laisser se colorer. Mouiller avec le sherry et le fond de veau. Laisser mijoter le ragoût à couvert et à feu doux durant 40 minutes environ. Ajouter la demi-crème pour sauces et la laisser épaissir jusqu’à ce qu’elle prenne une consistance onctueuse. Saler, relever de poivre de Cayenne ainsi que d’un peu de sirop d’érable et de sherry, suivant les goûts.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:37 g
lipides30 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.12.2009
  • Cette recette a été consultée 16287 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2007 à la page 80

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pâtes ou riz.

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